华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
光驱频道
先锋|三星|华硕|索尼|明基|LG
华强北首页>光驱频道>光驱评测>秉持经典造型 SONY GII 超级读盘版DVD

秉持经典造型 SONY GII 超级读盘版DVD

2011年10月22日14:15编辑:hqbpc出处:中关村在线评论

光存储器是电脑上不可缺少的外部存储设备,有了它们,我们才能够正常安装软件、欣赏VCD或DVD碟片,也可以将自己喜爱的内容刻录到光盘上永久保存……在过去的岁月中,光存储从最基本的CD—ROM、发展到DVD-ROM、CD-RW、COMBO,DVD-RW/+RW/-RAM,一直到目前多种类型并存的局面!今天我们就给大家介绍一款DVD光驱,这也是近一年多来首次进入我们评测室的DVD光驱,也许一直以来我们都给读者带来的是最新最高端的产品,而这种正在被广大用户使用的东西已渐渐被评测工程师遗忘,希望你不要感到惊讶:P

我们提起SONY的大名,恐怕也是无人不知无人不晓。SONY后期的产品虽然由别人代工生产,但是质量还是相当不错的,也是真正应用了ABS技术的DVD之一另外,这款产品还有一些很值得说说的地方。这款产品是索尼最新推出的具有超强的读盘性能的DVD-ROM GII 超级读盘版(第二代)。此外,该机型提供了对DVD +/- R/RW和CD碟片的读盘支持,对索尼Dual DVD可擦写驱动器提供了完美的拷贝支持。另外,还提供标准的米白色、银色和黑色前面板,能够满足市场上日渐流行的DIY个性化机箱的设计要求。

SONY DDU1621拥有21,632KB/s DVD-ROM光盘和6,000KB/s CD-ROM光盘的传输速度以及512KB缓存,采用ATAPI/EIDE接口介面并支持Ultra DMA,最高传输率达33MB/s。除了具备极高的读盘性能外,DDU1621还继承了上一代产品的卓越稳定性并加以改良,以保障在播放失衡或不均匀光盘时的稳定性。应用“Sony先进转轴(SAS)”技术可确保光盘和阅读激光的同步,并避免光驱高速转动时,损坏盘片的可能性。DDU1621还加强了光驱内的固件,确保在读取质量较差的VCD和DVD光盘时,仍能保持较好的可读性。

另外,SONY DDU1621 DVD-ROM首次采用了“短身”设计,这在光驱市场上极为少见。DDU1621较普通光驱的机身为短少,这种设计令安装时显得更为方便,避免了与其它部件相冲突的情况,例如电源等;亦为机箱内部留出更多的空间,有利于布线和散热。


DVD-ROM背面

现在市场上的SONY正品行货都采用了800电话防伪,每台驱动器上都有一个深蓝色的800防伪标签,如果还没有标签的SONY驱动器产品就必定是假货,请立即拒绝购买或者要求商家更换,大家可以仔细看看这种标签到底是什么样。

面板布局保持着索尼光磁产品的一贯风格,通过了CE、FC等诸多认证。

增强的固件算法保证了超强的可读性

索尼GII 超级读盘版提供了超强的读盘性能,针对读取各种质量条件的粗糙不平或刮伤的碟片。2004年DVD刻录功能将成为全世界范围内的标准DIY配置,对于那些准备迎接这一新的DVD时代的用户来说,该产品是一个完美的选择。

GII 超级读盘版增强了固件算法,以保证对低质量的DVD或VCD碟片的读取性能。通过调整光头的错误重试周期、重新聚焦和寻道速度,得以实现流畅的播放。例如,当播放功能被激活时,如果由于碟片上的指纹印或刮伤引起解码错误,重试周期就会大幅度削减,而光头的寻轨和重新聚焦时间也缩短,这样就能把扰动减到最小,实现连续播放。

另外一项功能是“索尼先进转轴”技术,它保证碟片和读盘激光之间的同步化,从而均匀地阅读碟片表面。采用平衡技术的另一个目的是避免驱动器高速转动时的介质损坏问题。由于市场上可见的CD和DVD介质规格各异,因此这款DVD-ROM通过加强产品功能以配合市场的需求。

<Prev12Next>
网友评论